Давай поговорим о выборе музыки для сетов. Ты такой идеальный универсальный диджей, который умеет не переходить границы, удивлять дигеров и очаровывать всех, но у тебя были разные периоды: и селектроский, и более популярный. Расскажи о них.
У меня происходило много мутаций. На старте я погрузился в чисто дигерскую историю: это был вызов и одновременно азарт — найти что-то, что не слышал никто, что было приятным дополнением к музыке, которая работала на танцполе. Но со временем такая строгость стала утомлять, особенно когда редкие находки превратились в общедоступные переиздания, и все начали играть примерно одинаково. Тогда мне захотелось играть чуть-чуть попсово просто назло, просто троллить — это был протест, который я придумал для себя сам. При этом мне эта музыка нравилась, хотя, кажется, до какого-то момента я не мог это признать, а потом всё сложилось.
Мне важно, чтобы всё, что я играю, действительно нравилось мне самому — это всегда был мой главный принцип.
Правило жизни номер один: играть то — что нравится. И это классный совет молодым диджеям. Какие правила у тебя есть ещё, которые могут стать вот таким же универсальным советом?
Буквально первый же корпоратив стал для меня уроком. Тюмень, показ какого-то дизайнера для жён нефтяников, какое-то кафе, хороший (даже невероятный на тот момент) гонорар. Но всё остальное было сплошным фейлом. Мои солянковские плейлисты, которые прекрасно работали в любимом клубе, тут, очевидно, вообще не зашли. Женщины, которые до этого хотя бы пританцовывали, ушли с танцпола через две песни. Организатор подошла, извинилась, поблагодарила меня и сказала: «Они просто до такой музыки ещё не доросли». Я, конечно, был рад, что всё быстро закончилось.
С годами я научился проще относиться к таким ситуациям и не строить никаких ожиданий. Если вечеринка пройдёт отлично — класс, но если нет, ты уже к этому готов. Это реально лучшая стратегия, потому что ожидания — это самый короткий путь к разочарованию.